Provision

서비스 이용약관


당사는 회원의 개인정보보호를 매우 중요시하며, 『정보통신망이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률』상의 개인정보보호 규정 및 정보통신부가 제정한 『개인정보보호지침』을 준수하고 있습니다.
당사는 아래와 같이 개인정보취급방침을 명시하여 회원이 온라인상에서 회사에 제공한 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떠한 조치를 취하는지 알려드립니다.
당사 개인정보취급방침은 정부의 법률 및 지침의 변경과 당사의 약관 및 내부 정책에 따라 변경될 수 있으며 이를 개정하는 경우 회사는 변경사항에 대하여 즉시 홈페이지에 게시합니다. 회원님께서는 사이트 방문시 수시로 확인하시기 바랍니다.
1. 개인정보의 수집 및 이용 목적 2. 수집하는 개인정보 항목 및 수집방법
3. 개인정보 수집에 대한 동의 4. 개인정보의 보유 및 파기
1. 개인정보의 수집 및 이용 목적
개인정보는 실명,주민등록번호 등의 사항으로 당사 회원 개인을 식별할 수 있는 정보(당해 정보만으로는 특정 개인을 식별할 수 없더라도 다른 정보와 용이하게 결합하여 식별할 수 있는 것을 포함)를 말합니다. 당사가 개인정보를 수집하는 목적은 회원님께 최적의 맞춤화된 서비스를 제공해드리기 위해서입니다. 당사는 회원님께서 제공해주신 개인정보를 바탕으로 보다 더 유용한 정보를 선택적으로 제공할 수 있습니다.
당사는 매체 특성상 광고를 게재할 수 있습니다. 이때에도 회원님 개인정보를 바탕으로 좀 더 유용한 정보로써의 가치가 있는 광고를 선별적으로 전달할 수 있게 됩니다. 
각 수집 정보별 수집목적은
- 이름,주민등록번호,아이디,비밀번호 : 회원의 본인식별 및 연령제한 서비스 제공을 위해 수집됩니다.
- 주소,전화번호,이메일주소 : 고지사항 안내, 의사소통 경로의 확보, 신규 서비스나 신상품, 이벤트 정보 등 최신정보의 안내 등을 위해 수집됩니다.
- 그 외 선택항목 : 개인 맞춤서비스를 제공을 위해 수집됩니다.
2. 수집하는 개인정보 항목 및 수집방법
당사는 최초 회원가입을 하실 때 서비스 제공을 위해 가장 필수적인 개인정보를 받고 있습니다. 회원가입시 받는 필수적인 정보는 이름, 주민등록번호, 생년월일, 이메일주소, 전화번호(핸드폰) 우편번호, 주소 등 입니다.
설문조사나 이벤트시에 집단적인 통계분석을 위해서나 경품발송을 위한 목적으로도 별도의 개인정보 기재를 요청할 수 있습니다. 이때에도 기입하신 정보는 해당 서비스 제공이나 회원님께 사전에 밝힌 목적 이외의 다른 어떠한 목적으로도 사용되지 않습니다.
3. 개인정보 수집에 대한 동의
당사는 회원가입 절차 중 이용약관에 대해「동의」란에 체크하시면 개인정보 수집 및 이용에 대해 동의한 것으로 봅니다.
4. 개인정보의 보유 및 파기
개인정보의 보유 및 이용기간은 다음과 같습니다.
보유항목: 수집항목과 같습니다. 
보유근거: 이용약관 및 개인정보취급방침 
보유기간: 이용계약에 따른 회원자격이 유지되는 기간동안 

그러나 회원탈퇴 후에도 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 아래와 같이 일정 기간동안 회원정보를 보관합니다.

표시/광고에 관한 기록 : 6개월 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률) 
계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률) 
대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률) 
소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률) 
신용정보의 수집/처리 및 이용 등에 관한 기록 : 3년 (신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률) 
통신비밀보호법에 따른 통신사실확인자료 3개월 

5. 개인정보의 제공 및 공유
원칙적으로 당사는 회원님의 개인정보를 타인 또는 타기업ㆍ기관에 공개하지 않습니다. 다만 회원님이 공개에 동의한 경우 또는 당사의 서비스 이용약관을 위배하는 사람이나 당사의 서비스를 이용하여 타인에게 법적인 피해를 주거나 미풍양속을 해치는 행위를 한 사람 등에게 법적인 조치를 취하기 위하여 개인정보를 공개해야 한다고 판단되는 충분한 근거가 있는 경우는 예외로 합니다.
당사는 개인별 맞춤 서비스(Personalized Service) 등 보다 나은 서비스 제공을 위해 회원님의 개인정보를 비즈니스 파트너와 공유할 수 있습니다. 이 경우에도 정보수집 또는 정보제공 이전에 회원님께 비즈니스 파트너가 누구인지, 어떤 정보가 왜 필요한지, 그리고 언제까지 어떻게 보호/관리되는지 알려드리고 동의를 구하는 절차를 거치게 되며, 회원님께서 동의하지 않는 경우에는 추가적인 정보를 수집하거나 비즈니스 파트너와 공유하지 않습니다.
성별, 연령별 기타 특정 조건의 집단에 대한 광고 게재 및 발송 시(예, 20대 여자)에도 회원님 개인의 정보는 광고를 의뢰한 개인이나 단체에 제공되지 않습니다. 기타 통계처리, 학술연구, 시장조사를 위하여 필요한 경우에는 특정한 개인을 식별할 수 없는 형태로만 정보가 제공됩니다
6. 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항

회사는 귀하의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 '쿠키(cookie)' 등을 운용합니다. 쿠키란 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 귀하의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 귀하의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다.

회사은(는) 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.

  • 쿠키 등 사용 목적
    회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 회수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공

    1. 귀하는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 귀하는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다. 

  • 쿠키 설정 거부 방법
    1. 쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 회원님이 사용하시는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.
    2. 설정방법 예(인터넷 익스플로어의 경우) : 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보
    3. 단, 귀하께서 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.
7. 개인정보보호를 위한 기술적/관리적 대책
1) 기술적인 대책
- 회원님의 개인정보는 비밀번호에 의해 보호되며, 파일 및 전송 데이터를 암호화하거나 파일 잠금기능(Lock)을 사용하여 중요한 데이터는 별도의 보안기능을 통해 보호되고 있습니다.
- 당사는 백신프로그램을 이용하여 컴퓨터바이러스에 의한 피해를 방지하기 위한 조치를 취하고 있습니다. 백신프로그램은 주기적으로 업데이트되며 갑작스런 바이러스가 출현될 경우 백신이 나오는 즉시 이를 적용함으로써 개인정보가 침해되는 것을 방지하고 있습니다.
- 당사는 암호알고리즘을 이용하여 네트워크 상의 개인정보를 안전하게 전송할 수 있는 보안장치(SSL 또는 SET)를 채택하고 있습니다.
- 해킹 등에 의해 귀하의 개인정보가 유출되는 것을 방지하기 위하여, 외부로부터의 침입을 차단하는 장치를 이용하고 있으며 주요 서버마다 침입탐지시스템을 설치하여 24시간 침입을 감시하고 있습니다.
2) 관리적인 대책
- 위와 같은 노력 이외에 회원님 스스로도 제3자에게 비밀번호 등이 노출되지 않도록 주의하셔야 합니다. 특히 비밀번호 등이 공공장소에 설치한 PC를 통해 유출되지 않도록 항상 유의하시기 바랍니다. 회원님의 ID와 비밀번호는 반드시 본인만 사용하시고 비밀번호를 자주 바꿔주시는 것이 좋습니다.
- 당사는 개인정보 취급직원을 개인정보 관리업무를 수행하는 자 및 업무상 개인정보의 취급이 불가피 한 자로 엄격히 제한하고 담당직원에 대한 수시 교육을 통하여 본 정책의 준수를 강조하고 있으며, 감사위원회의 감사를 통하여 본 정책의 이행사항 및 담당직원의 준수여부를 확인하여 문제가 발견될 경우 바로 시정조치하고 있습니다.
8. 자신의 개인정보 열람, 정정
회원님은 언제든지 등록되어 있는 회원님의 개인정보를 열람하거나 정정하실 수 있습니다. 회원님 개인 정보의 열람 및 정정은 당사 홈에 있는 '개인정보 관리에서 하실 수 있습니다. 
개인정보와 관련하여 의의나 의견이 있으신 분은 개인정보 관리담당자에게 메일 또는 전화 1566-3988로 의견을 주시면 접수 즉시 조치하고 처리결과를 통보해 드리겠습니다. 
로그온(log-on)한 상태에서는 주위의 다른 사람에게 개인정보가 유출되지 않도록 특별히 주의를 기울이시기 바랍니다.
9. 동의철회
동의철회는 당사 사이트에 로그인 하신 후 당사 홈(http://www.landmeca.com)에 있는 '회원정보' 메뉴 내의 '회원 탈퇴'를 클릭하신 다음 정해진 순서에 따라 직접 하실 수 있습니다.
혹은 개인정보관리책임자에게 전화, 이메일 또는 팩스로 연락하시면 지체 없이 회원님의 개인정보를 파기하는 등 필요한 조치를 취하고 회원님께 그 사실을 통지하도록 하겠습니다.
10. 만14세 미만 아동의 개인정보보호 관리
동의철회는 당사 사이트에 로그인 하신 후 당사 홈(www.landmeca.co.kr)에 있는 '회원정보' 메뉴 내의 '회원 탈퇴'를 클릭하신 다음 정해진 순서에 따라 직접 하실 수 있습니다.
혹은 개인정보관리책임자에게 전화, 이메일 또는 팩스로 연락하시면 지체 없이 회원님의 개인정보를 파기하는 등 필요한 조치를 취하고 회원님께 그 사실을 통지하도록 하겠습니다.
11. 개인정보 관리책임자
고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 당사는 개인정보관리책임자를 두고 있습니다. 고객의 개인정보와 관련한 문의사항이 .있으시면 아래의 개인정보관리책임자 또는 개인정보관리담당자에게 연락주시기 바랍니다.
▣ 개인정보 관리책임자 ▣ 개인정보 관리담당자
- 성명 : 송미영 - 성명 : 송미영
- 소속 : 대표 - 소속 : 대표
- 연락처 : 1566-3912 - 연락처 : 1566-3912
12. 개인정보침해 관련 상담 및 신고
개인정보침해에 관한 상담이 필요한 경우에는 개인정보침해신고센터, 대검찰청 인터넷범죄수사센터, 경찰청 사이버테러대응센터 등으로 문의하실 수 있습니다.
[개인정보침해신고센타] [대검찰청 인터넷범죄수사센터] [경찰청 사이버테러대응센타]
- 전화 : 1336 - 전화 : 02-3480-3600 - 전화 : 02-392-0330
http://www.cyberprivacy.or.kr/ icic.sppo.go.kr http://www.ctrc.go.kr/
13. 개인정보 위탁처리
당사는 서비스 향상을 위해서 귀하의 개인정보를 외부에 위탁하여 처리할 수 있습니다. 개인정보의 처리를 위탁하는 경우에는 미리 그 사실을 귀하에게 고지 하겠습니다. 개인정보의 처리를 위탁하는 경우에는 위탁계약 등을 통하여 서비스 제공자의 개인정보보호 관련 지시엄수, 개인정보에 관한 비밀유지, 제3자 제공의 금지및 사고시의 책임부담 등을 명확히 규정하고 당해 계약내용을 서면 또는 전자적으로 보관하겠습니다.
14. 부칙
법령.정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가.삭제 및 수정이 있을 시에는 변경사항 시행일의 7일전부터 당사 사이트의 공지사항을 통하여 고지합니다.
이 개인정보취급방침은 2014년 11월 19일부터 적용됩니다.
개인정보취급방침2014-11-19 시행일자 : 2014년 11월 19일
1566.3988
평일 : 09:00 ~ 18:30
주말(공휴일) : 휴무

Bank Info

국민은행 992801-01-255-792
농협 351-0365-3436-93
예금주 송미영(랜드메카)

0.077816009521484